Oma´s geheimes Apfelkuchen Rezept
Oma´s geheimes Apfelkuchen Rezept
Heute verrate ich das geheime Apfelkuchenrezept meiner Oma.
Als Kind war es immer schön bei Oma zu besuch zu sein und dann, wenn ich in die Küche kam roch es so schön nach frisch gebackenen Kuchen.
Hier bekommt ihr eine Schritt für Schritt Anleitung wie Euch auch so ein toller Kuchen gelingt. Das schöne daran ihr braucht kein Rührgerät, das geht am einfachsten und vor allem am schnellsten mit der Hand.
So wie es Eure Oma früher wahrscheinlich auch gemacht hat.
Ihr braucht dafür folgende Zutaten:
- 1 Kg Äpfel (leicht säuerlich)
- 500g Weizenmehl Typ 405
- 220g Zucker
- 250g Butter (nach belieben auch Margarine)
- 2 Eier Größe M
- 2 Päckchen Vanille Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Frischhaltefolie
Jetzt gehen wir Schritt für Schritt vor
- Das Mehl in eine große Rührschüssel geben.
- Backpulver in das Mehl geben und dieses mit dem Mehl vermengen.
- Den Vanillezucker auch hinzu geben und diesen ebenfalls mit dem Mehl vermischen.
- Nacheinander die anderen Zutaten hin zu geben
- Zucker
- Butter
- Eier
- Nun greift ihr (mit einer hoffentlich frisch abgewaschenen Hand) in die Masse rein und knetet diese so lange durch bis sie zu einem festen Teig wird.
- Ihr formt eine Kugel
- Nun kommt die Frischhaltefolie zum Einsatz. Ihr wickelt die Kugel in die Folie und legt diese für 30 min in den Kühlschrank
- Jetzt sind die Äpfel dran. Äpfel schälen und in kleine viertel Stücke schneiden.
- Backofen auf 190 °C vorheizen –>Umluft
- Nach 30 min den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Backblech ausrollen
- Apfelstückchen nach Belieben verteilen und leicht andrücken
- Wer mag kann noch etwas Vanillezucker oder Zucker und Zimt darüber streuen
- Ab in den Backofen für ca. 20-25 min
- wenn die Äpfel schön goldig sind, ist der Kuchen fertig und ihr könnt ihn rausnehmen
- Lasst ihn abkühlen
- Schneidet den Kuchen in Stücke so wie es euch beliebt
- GUTEN APPETITT!!!